00 23/08/2005 23:37
Amatriciana di pesce


Ingredienti per 4 persone:
100 gr.lardo di arnoud, 100 gr. vongole nostrane sgusciate con il loro sugo, 100 gr. code gamberi sgusciate, 100 gr. calamaretti pennini, 100 gr. code di scampi sgusciate, n° 3 pomodori cencara, olio sale e pepe q.b., bucatini gr.320, prezzemolo fresco

Procedimento:
Far bollire l'acqua e quando è pronta aggiungere il sale e la pasta.
In una padella soffriggere il lardo a dadini con uno spicchio d'aglio e aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e il sugo delle vongole. Unire dopo un poco le vongole e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta e quando al dente aggiungerla agli ingredienti già preparati in padella. Di seguito unire i gamberi e i calamari tagliati sottili quindi gli scampetti e una spoverata di prezzemolo fresco tagliato grossolanamente.
Condire con un filo d'olio fresco e sistemare nei piatti.